?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пятничный дайджест №3
часики
yuliacoba wrote in ru_lj_friends

Осенний пейзаж. Фото с дельтаплана solusrex
Вот и настала очередная пятница, друзья. И уже как-то почти буднично, без особой торжественности, я предлагаю на ваш суд посты, фотографии, рассказы и статьи моих френдов, которые привлекли мое внимание за прошедшую неделю. И сегодняшний дайджест я посвящаю своим подружкам! Ведь именно женщины особенно остро переживают осеннее смятение, погодные встряски и увядание природы. Именно женщины чаще промачивают ножки в симпатичных замшевых туфельках в осенних лужах, быстрее подхватывают вирусы и ангины, пытаясь сохранить при этом присутствие духа и красивый цвет лица. А ведь им предстоит еще подготовиться к незабываемым зимним праздникам, отточить линии силуэта, чтобы порадовать любимых, изобрести новые праздничные блюда. Впрочем, я пытаюсь забежать далеко вперед. Тем не менее, в этом дайджесте множество постов посвящены именно прекрасным и таким ранимым женщинам. Однако, уверена, что представленные посты и мужчинам будут интересны.
Да, я тут подвизалась в одном жж-шном сообществе, где выяснила, что прямые ссылки у супа не в чести. Поэтому не буду дразнить бешенных собак, еще не хватало. чтобы наше сообщество прикрыли за намеренный пиар и накрутку:)) 



В таинственном винном дыхании сонного леса,
Среди кружевных разметавшихся пестрых полотен
Плывет в полудреме задумчивой Осень-принцесса,
И облик её в расписной позолоте бесплотен.

Она еще девочкой кажется, тихой голубкой.
Вплывает в округу застенчиво и осторожно.
В несмелых мазках ее кисти и в поступи хрупкой
Разбойную силу пока предсказать невозможно.

Пока декорациям летним не видно угрозы,
И землю уютные воспоминания греют,
Но небом сужденные дивные метаморфозы
Коварно в характере реющей Осени зреют.

И грянет пора, когда утром осенним однажды
Проснется наш мир на совсем незнакомой планете,
Охваченной жаркого золота жадною жаждой,
Как вскрикнувшей, вспыхнувшей в диком опаловом свете.

На город обрушатся вихрей шуршащих бесчинства.
В неистовых красках ворвутся шальные недели.
 И сердце смущенное сладко затопит единство
Туманов, дождей, облаков, листопадных метелей.

Но это потом. А пока ни разгрома, ни стресса,
Ни даже намека на будущие потрясения.
И трудно представить, что нам приготовит принцесса
Осеннего леса и вся её свита осенняя.

 siniilga ©

Однако, осень - это не только щемящее прощание с ярким, буйным летом, это еще и богатый урожай, и веселые праздники, которые каждый народ, город или страна проводят, пользуясь последними теплыми денечками под яркими всполохами обласканной солнцем листвы. Остров Ла Пальма, являющийся одним из семи обитаемых островов Канарского архипелага, приглашает вас на Праздник Богородицы дель Пино

Но чтобы так скакать по горам и веселиться в кругу настоящих селян, надо иметь хорошую спортивную форму и определенную подвижность. Соц-сети недавно принесли такую двусмысленную шутку:
Наконец-то я поняла почему толстею - это шампунь!!!! Зараза такая!!!! Сегодня прочитала: 'Укрепляет и придает объем' Капец!! С сегодняшнего дня я моюсь моющим для посуды, на котором написано: 'Растворяет жиры, даже самые тяжелые!!!'

А что, милые, ежели вы и правда считаете, что пришла пора зашить рты и затянуть пояса, дабы выглядеть к Новому году, как Анжелина Джоли - с пухлыми губками и тонюсенькими ножками,- то вам сюда, на вкусную, но диетическую страничку, чтобы вы могли от души насладиться  лимонно-творожным десертом. Или сюда: http://www.kulina.ru/articles/diet/ - тут вы найдете все, чтобы держать себя в форме: диеты, рецепты низкокалорийных, но не безвкусных, блюд, гимнастики, советы по уходу за лицом и телом, и даже страничку энзимотерапии и основные постулаты использования эфирных масел.

Но, вы будете удивлены, мои дорогие, далеко не всякий мужчина столь требователен к женской фигуре и анорексичной красоте. Есть среди них и настоящие ценители (впрочем, я вполне допускаю, что лишь от собственной лености и непривередливости). Но почитайте,  проникнитесь и расслабьтесь. Влад Щукин, как всегда, категоричен и оригинален.

Всем известно, что лучшие друзья фигуры и красоты - это овощи и фрукты. Правда, истинно худеющим много чего нельзя даже из этой категории простой и здоровой пищи. Садоводы и огородники решили слегка разнообразить наше постное меню если не вкусом, то хотя бы оригинальным внешним видом своей продукции. Фигурные овощи ждут вас на столе, привнося в хмурые осенние дни веселое настроение!

А потому что наличие чувства юмора - самое действенное оружие против сплина и осенних недомоганий. И в этом вам посодействует портал чудесных историй и анекдотов

А если вы не особо доверяете "народному" творчеству, или старые анекдоты кажутся вам несколько подернутыми пылью, то зайдите  в комменты к посту Славы Сэ и насладитесь самыми что ни на есть правдивыми историями из жизни его френдов. 

Недавно наш друг Какаду проводил занятный конкурс на сочинение детективной подоплеки к заданной картинке. Мне больше всего понравилась сказка Елены Бызовой Про мясорубку, нитяной юрок и белое перо попугая Прочитайте, дорогие, сделайте мне приятно!

Однако, и иные мои френды обладают невероятным литературным потенциалом и бронебойным остроумием. Внимание, триллер! Совсем не известный вам, но трепетно любимый мной, alex_smirnov представляет свой Кулинарный поединок.

Если вы уже устали от чтения, то вынуждена констатировать, сегодня у нас его есть! Поэтому посмотрите на красивую картинку,
представьте, что вы-всего лишь горстка песчинок в бескрайнем безвоздушном пространстве, порадуйтесь, что я предлагаю вам не два миллиона лет в одиночестве и тишине, а всего лишь два мильона печатных знаков, несущих нам мысль, мудрость и доброту.


Одностишья Ольги Арефьевой как квинтэссенция женского образа мыслей. Очень мне по душе. 

Мужчины в нашем дайджесте представляют самые яркие страницы! Отрывок из книги "Повседневная жизнь Древнего Рима через призму наслаждений" Жана-Ноэль Робера предлагает намbolivar_s Древние римлянки - забота о красоте. 

Посты самого первого и скандального блогера нашего ЖЖ Стасаsadalskij Садальского зачастую проходят незамеченными нашими сообщниками, потому что самое скандальное у него всегда под катом. Но поскольку он мой, к моему вящему удовольствию, взаимный френд, то я всегда его читаю. И посмотрите, какую прелестную подборку он опубликовал. Потрясающие, офигенские Иллюстрации Владимира Казака Равнодушным не останется никто! И это тоже в какой-то мере про женщин.

Тему диетических изысков, но совсем в другой сфере, раскрывает Геннадий Михайлов в своем посте про курицу, рыбу, сосиски и... вертолёты! 

Лентой принесло еще подборочку юмористических высказываний и анекдотов Существуют ли таблетки от голода? - Да, называются котлеты!  от моего френда yarilo_mudrogon

Казалось бы, на этой веселой ноте можно было бы и закончить, однако вчера меня посетили еще пара откровений, которые имею честь вам представить. 
 luvida Любовь Даманская появилась в числе моих френдов недавно, уж не помню, благодаря кому, кажется, мы познакомились с ней у СуперКакаду. И вчера я прочитала ее рассказ. Томка Вот, вроде бы, простым, легким языком написано, очень буднично, а не отпускает до сих пор.

И еще одна осенняя, но на этот раз печальная нотка. Чуть более двух месяцев назад нас покинул уникальный и знаменитейший в мире человек и ученый, Сергей Петрович Капица. Думаю, и даже уверена, что со временем потомки напишут летопись его невероятно наполненной жизни и даже многое переиначат, или сочинят. А пока его биография не превратилась в легенду, прочитайте его последнее интервью "Главное чудо - то, что мы живем" 
Поистине великий человек!



Все, дорогие. Целую, обнимаю. Пишите отзывы, не забывайте. И до встречи в следующую пятницу!

Пысы. Любимки, я же совсем забыла! Уже три года, как я обитаю в виртуальном пространстве, именуемом Живой Журнал. Так что, "Третий дайджест" какбэ намекает: можете поздравлять прям тут!

  • 1
привет,Юля))) разгружусь,обязательно гляну)

Ага. Гляди внимательно. Не забудь прочитать постскриптум!))

Юля, у меня почему-то ссылка на рррассказ "Томка" не ррработает.

И, пожалуйста, объясни мне пррро прррямые ссылки, мне тоже нельзя так дайджесты делать? Я ничего не понял.

А твой обзоррр очень интеррресный, я уже кое у кого в гостях побывал! =)

А фиг его знает, но пользователей периодически банят за "накрутки" в журналах. Надеюсь, это не касается дайджестов. По крайней мере, теперь все выглядит очень пристойно, а не как спам, который распознается ботами.
Рада, что понравилось, СуперКакаду!

привет , дорогая! Поздравляю!!!
Счас на работе, позже прочту обязательно!!

дача июль12, д.р 178 - копия

Edited at 2012-10-26 10:49 am (UTC)

Ух ты! Спасибо, Надюша!
Это твоя красавица?

Юля, спасибо ещё раз!)
Завтра обязательно пройдусь по предложенным здесь тобой журналам и постам:)

Конечно, чтиво специально предназначено для чтения в выходные. Так что, хороших впечатлений и выходных!

такие вещи надо во главе поста писать,скромняга))) поздравляю от души)))

Хех, а я забыла. Потом только вспомнила про трешечник.
Спасибо, милый!

Юленька! Тут тьма тмущая информации. Но самая важная - это 3 года не покладая кистей и не отрывая глазов ты с нами!:) Давайте встретимся, друзья, на 30-летнем юбилее!:)) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:)

А давайте, действительно, дотянем до 30!))
Спасибо, Лика!
А информация вся для вас. Как раз к выходным, когда почти все сообщники не ходят в интернет и читать в ленте нечего..

спасибо, Юля! ещё раз перечитал себя и снова остался в восхищении)

Единоличник!)))

Ух, сколько всего интересного! Спасибо, Юлия!

Пожалуйста, Люба, надеюсь, понравится.

Столько интересных друзей у меня появилось. И всех хочется прочитать. Где взять время???!!!!!!
С юбилеем!!!
А я и не считаю, сколько я уже в ЖЖ, надо посмотреть, интересно же :)

Спасибочки! Со временем у всех запарка.
*мечтательно* - Вот было бы в сутках 72 часа, вот было б хорошо.

Поздравляю! Нравится мне твой журнал, читаю с удовольствием. Спасибо.

Привет! И спасибо, Игорь! *скромно потупив глазки* - я, правда, почти ничего и не пишу. А сейчас так и вообще, столько забот!

В любом случае, удачи!

  • 1